Hello, les snickers,

on fait un ” Talk rougail ” aujourd’hui!

Alors pour ceux qui ne connaissent pas le rougail est une spécialité de chez moi, on la retrouve chez les créoles, comme chez les Mahorais.

À Mayotte, on appelle ça “Tchari” qui signifie achard et à la réunion rougail.

 

Alors à quoi peut bien servir cette petite sauce, à base de produit frais et cru ?

 

 

En effet aucun des ingrédient du rougail ne se cuit. Ainsi sa préparation varie, en fonction des gens et du lieu. Néanmoins les ingrédients de base commun à tous, peu importe le lieu restent: 

le citron, l’oignon, la tomate, et le piment, le reste n’est qu’une question de recette familiale, et de goût.

Alors cette petite sauce s’accompagne principalement avec des plats à base de riz, cela ajoute un peu de piquant et beaucoup de saveur au plat.

 

Si vous avez envie d’avoir la recette détaillée de ce “talk rougail” vous pouvez laisser un commentaire, ou me faire la demande via contact .

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